ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беларусь: предвыборная обстановка накаляется

Корреспондент.net, 8 сентября 2001, 16:47
0
5

Чем ближе день выборов, тем напряженнее обстановка в белорусской столице. В Минске появились листовки, которые распространили неизвестные. В листовках призыв вооружаться и идти штурмовать резиденцию президента. От имени Белорусской освободительной армии в листовках написано: "К оружию! К бою!".

Оппозиция поспешила откреститься от этих печатных изданий. Кандидат в президенты Владимир Гончарик называет все происходящее провокацией со стороны властей, сообщает НТВ.ru.

"Внимательный анализ этих листовок показывает, что их подлые авторы, несмотря на стилизацию под старобелорусский язык, на самом деле демонстрируют свою неграмотность. Стиль листовок направлен на формирование чувства антипатии к их авторам. Одним словом, налицо очередная фальшивка", - заявил Гончарик.

Листовки с призывом к вооруженному штурму резиденции Александра Лукашенко сегодня спровоцировали небольшой скандал на заседании Центральной избирательной комиссии. Доверенные лица кандидата Гончарика просили рассмотреть этот вопрос в первую очередь и им отказали.

Печатное издание, которое оппозиция считает провокацией, Центризбирком направил в прокуратуру. И если надзирающий орган установит причастность Владимир Гончарика к распространению этих листовок, то не исключено, что Гончарика могут снять с выборов. Этот вопрос пока остается открытым. Между тем Центральная избирательная комиссия сегодня лишила аккредитации более трех тысяч наблюдателей от белорусского правозащитного центра "Весна". Основание – непорядок в документах и заявления двух граждан о том, что "Весна" пыталась их подкупить.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях