ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Повышенная лохматость" – серьезная проблема для британок

Корреспондент.net, 9 сентября 2001, 17:01
0
4

В ходе проведенного недавно исследования выяснилось, что среди всех представительниц прекрасного пола Европы проблема "повышенной лохматости" тела больше всего волнует британок. Данные опроса показали, что 9 из 10 жительниц Великобритании постоянно удаляют волосяной покров под мышками. Для сравнения, в Германии эту процедуру регулярно выполняют примерно 35% женщин.

В опросе приняли участие приблизительно 10 тыс. представительниц прекрасного пола из Великобритании, Испании, Франции, Италии и Испании, сообщает MIGnews.com.ua.

Не менее спокойны немки и в вопросе лишней растительности на ногах: в ходе опроса выяснилось, что эта проблема во много раз больше волнует очаровательных француженок, британок и испанок.

Исследователи из компании Taylor Nelson Sofres обнаружили, что представительницы средиземноморских стран гораздо чаще удаляют волосяной покров в паховой области, нежели их "коллеги" из Франции, Великобритании (38% опрошенных) и Германии (32% респонденток).

Относительной излишней волосатости лица, то эта проблема чрезвычайно беспокоит испанок: более 50% участниц опроса признались, что регулярно посещают косметологические клиники на предмет удаления волос в области верхней губы и подбородка. В Великобритании дискомфорт из-за этой "проблемы" испытывают примерно 25% женщин, и лишь 12% - в Германии.

К процедуре по устранению лишней "растительности" чаще всего прибегают молодые девушки в возрасте от 17 до 24 лет. Однако, не стесняются удалять волосы "на некоторых" участках тела и дамы пожилого возраста. Так, в Великобритании 8 из 10 представительниц возрастной группы "от 65 и старше", ответили, что регулярно делают вакс-эпилляцию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях