ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко стал президентом 'элегантно' и 'красиво'

Корреспондент.net, 10 сентября 2001, 08:10
0
9

Александр Лукашенко одержал победу на выборах в Беларуси, которую он сам назвал "элегантной" и "красивой". Центризбирком сообщает, что за Лукашенко проголосовало более 75,62% избирателей. Несмотря на то, что о его победе говорили как о свершившемся факте еще до начала выборов, обозреватели подчеркивают, что столь высокие цифры – сомнительны. Оппозиция говорит о подтасовках и требует второго тура.

Основной соперник Лукашенко  - единый кандидат от широкой гражданской коалиции, глава  Федерации профсоюзов Белоруссии Владимир Гончарик набрал 15,39% голосов, сообщает РИА "Новости".

Больше всего голосов Лукашенко получил в Гомельской области - 86,77%. Наименьшее число его сторонников в Минске - 57,92%. В то же время за Гончарика в Минске проголосовало 30,54%избирателей, и менее всего в Гомельской области - 8,51 %.

По сообщению корреспондента Би-би-си в Минске, победа Лукашенко ожидалась, однако столь высокие цифры вызывают сомнения.

Главный соперник Лукашенко, Владимир Гончарик, заявил на митинге в Минске, что у него имеются конкретные доказательства подтасовок и потребовал проведения второго тура голосования.

Глава международных наблюдателей от ОБСЕ Храир Балиан заявил о широкомасштабных запугиваниях оппозиции и односторонней позиции государственных СМИ. Он также сказал, что выборы не соответствуют стандартам ОБСЕ.

Как сообщал Корреспондент.net, в день выборов Лукашенко заявил, что ему безразлично, будут ли признаны итоги выборов Западом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях