ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: обзор важнейших событий

Корреспондент.net, 10 сентября 2001, 08:46
0
10

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор главных мировых событий, подготовленный по материалам Русской Службы Би-би-си.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко одержал убедительную победу на выборах. Центризбирком объявил, что за Лукашенко проголосовало более 75% пришедших на выборы.

----------------

Запланированная на сегодня встреча между израильским министром иностранных дел Шимоном Пересом и палестинским лидером Ясиром Арафатом поставлена под вопрос после того, как в результате вчерашних столкновений на Ближнем Востоке погибло семь человек.

----------------

Взрыв прозвучал в столице Таджикистана Душанбе вблизи от того места, где находился президент Эмомали Рахмонов на праздновании десятилетия независимости республики. Таджикская милиция заявила, что в результате взрыва скончался молодой человек, который, как полагают, держал в руках самодельную бомбу.

----------------

Лидер афганской оппозиции Ахмад-шах Масуд был ранен в результате взрыва бомбы возле своего дома на севере страны.

----------------

Американские и британские военные самолеты в воскресенье обстреляли три иракских ракетных пусковых установки на юге страны в зоне, запретной для полетов иракской авиации.

----------------

Министры иностранных дел Европейского союза пришли к соглашению о том, что после того, как войска НАТО закончат сбор оружия у албанских боевиков, в Македонии должны оставаться международные силы.

----------------

Третий день продолжаются ожесточенные столкновения между мусульманами и христианами в нигерийском городе Джос. По словам журналистов, на его улицах валяются трупы, горят здания. Тысячи людей прячутся в полицейских участках и армейских казармах. По словам очевидцев, в городе погибло по меньшей мере 50 человек.

----------------

В Бухаресте начинается трехдневная международная конференция, посвященная поискам путей уменьшения дискриминации в отношении европейских цыган.

----------------

Редакторы ряда ведущих медицинских журналов опубликовали совместное заявление, в котором выражают свои опасения по поводу того, что крупные фармацевтические компании контролируют медицинские исследования и обнародование их результатов.

----------------

Трое ирландцев, задержанных в Колумбии по обвинению в передаче боевого опыта местным левым повстанцам, переведены из федеральной тюрьмы в главную тюрьму Боготы. Подозревают, что задержанные ирландцы входят в руководство Ирландской республиканской армии.

----------------

В Берлине прошла торжественная церемония открытия Еврейского музея - первого с тех пор, как нацисты более 60 лет назад разрушили такой музей, существовавший до Второй мировой войны.

----------------

В США опубликовано новое исследовение, согласно которому около 400 тысяч детей ежегодно становятся в этой стране жертвами сексуальной торговли. Один из авторов доклада называет эксплуатацию детей эпидемией, о которой нация знает менее всего.  (Источник: Русская Служба Би-би-си).

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях