ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: обзор важнейших событий

Корреспондент.net, 11 сентября 2001, 07:55
0
6

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор главных мировых событий, подготовленный по материалам Русской Службы Би-би-си.

Израильские танки блокировали город Дженин на Западном берегу реки Иордан, предварительно обстреляв местную электростанцию, в результате чего город остался без света. По данным палестинских источников, танки не предпринимали попыток войти в город, однако перекрыли все въезды и выезды.

-------------------

До сих пор не ясно, состоится ли сегодня встреча израильского министра иностранных дел Шимона Переса с палестинским лидером Ясиром Арафатом для обсуждения путей прекращения насилия.

-------------------

По-прежнему не ясно, что случилось с главным лидером афганской оппозиции Ахмад-Шахом Масудом. Сообщения о произошедшем стали поступать после того как два человека, выдавшие себя за журналистов, детонировали взрывное устройство во время посещения Масуда.

-------------------

Соединенные Штаты осудили прошедшие в Белоруссии президентские выборы как бессмысленные. Представитель госдепартамента Ричард Рикер заявил, что ничто в процессе выборов не было прозрачным и справедливым.

-------------------

По сообщению турецкой полиции, в Стамбуле в результате действий подрывника-самоубийцы погибло три человека и по меньшей мере еще 20 ранено.

-------------------

Совет Безопасности ООН отменил эмбарго на поставки оружия в Югославию, устранив последние остающиеся санкции, наложенные на правительство в Белграде.

-------------------

Жена бывшего президента Югославии Слободана Милошевича возложила на Запад вину за годы кровопролития на Балканах и заявила, что не испытывает стыда за последние годы истории Сербии.

------------------- 

Правительство Македонии дало понять, что готово согласиться на присутствие сил НАТО в стране после того, как они в конце этого месяца завершат сбор оружия у албанских боевиков.

-------------------

Правящая Партия труда в Норвегии по-видимому потерпит самое тяжелое за почти сотню лет поражение на выборах. Результаты опроса избирателей на выходе с избирательных участков дают основание полагать, что партия получит только около четверти всех голосов по сравнению с 35% на последних парламентских выборах четыре года назад.

-------------------

В нигерийском городе Джос продолжились столкновения между представителями христианского и мусульманского населения. По данным Красного Креста, за прошедшие три дня в городе убито более 160 человек.

-------------------

В вашингтонский суд подано заявление на бывшего американского госсекретаря Генри Киссинджера: он обвиняется в причастности к смерти чилийского генерала Рене Шнайдера. Подали иск родственники бывшего командующего чилийской армией, которые утверждают, что похищение, в ходе которого генерал был убит, был предпринято по приказу Киссинджера.

(Источник: Русская Служба Би-би-си).

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях