ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Режим Лукашенко принадлежит прошлому

Корреспондент.net, 11 сентября 2001, 08:20
0
5

Такие слова прозвучали в официальном заявлении американского Госдепа по поводу резуьлтатов президентских выборов в Беларуси. Представитель Госдепа заявил, что переизбрание Александра Лукашенко на пост президента Беларуси не может быть признано международным сообществом, так как выборы в республике не были свободными и открытыми

По словам представителя госдепартамента США Филипа Рикера, "ширма" выборов была использована, чтобы Лукашенко остался у власти, сообщает Радио Свобода.

Рикер подчеркнул, что США согласны с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая заявила, что выборы были проведены с нарушениями.

По словам Рикера, правящий в Белоруссии режим принадлежит прошлому и ему грозит международная изоляция.

Как сообщал Корреспондент.net, в выборах 9 сентября приняли участие более 80% включенных в списки избирателей. За нынешнего президента Александра Лукашенко проголосовали 75,62% избирателей, принявших участие в голосовании, за Владимира Гончарика – 15,39%, за Сергея Гайдукевича проголосовали 2,48% избирателей.

Руководитель европейской группы наблюдателей на выборах в Беларуси резко раскритиковал ход избирательной кампании. По его словам, выборы не соответствовали демократическим стандартам. В то же время наблюдатели, аккредитованные от СНГ, назвали их "свободными и открытыми", отметив лишь "некоторые недочеты в подготовке и проведении избирательной кампании".

Напомнив, что в день выборов Лукашенко заявил, что ему безразлично, будут ли признаны итоги выборов Западом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях