ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон будут спасать от... Пентагона

Корреспондент.net, 11 сентября 2001, 09:14
0
8

Министр обороны США Дональд Рамсфелд в весьма резких выражениях охарактеризовал бюрократию как "противника, представляющего серьезную угрозу США". Назвав применяемую последние 40 лет систему составления планов, программ и бюджета Пентагона "реликтом "холодной войны", Рамсфелд подчеркнул, что пришло время "спасти Пентагон от него самого".

Рамсфелд выступал в Пентагоне на открытии недели, посвященной вопросам материально-технического снабжения и тылового обеспечения американской армии.

По словам Рамсфелда, борьба с этой бюрократией - "это вопрос жизни или смерти, затрагивающий в конечном счете каждого американца". При этом министр подчеркнул, что под бюрократией он подразумевает не персонал министерства обороны, а существующие процедуры решения тех или иных вопросов. "У меня нет желания нападать на Пентагон". Я хочу освободить его. Нам нужно спасти его от него самого", цитируют слова главы Пентагона РИА "Новости".

Министр обрисовал ряд конкретных мер, которые намерено предпринять руководство американского оборонного ведомства. В частности, Рамсфелд заявил, что в соответствии с предписанием конгресса США он отдал указание о сокращении штабного персонала Минобороны к 2003 году как минимум на 15 проц по сравнению с уровнем 1999 финансового года. Министр также сообщил, что будут проведены сокращения должностей, функции которых в основном дублируют друг друга.

Рамсфелд напомнил также, что у конгресса запрошено разрешение на сокращение количества военных баз и стратегических бомбардировщиков Б-1. Он отметил в этой связи, что сейчас Пентагон поддерживает на 25 проц больше базовой инфраструктуры, чем это необходимо для американских ВС. По его словам, только по этой статье потери составляют от 3 до 4 млрд долларов.

Особое внимание Рамсфелд уделил вопросам улучшения финансового менеджмента и планирования Минобороны США. Он сообщил, что на финансовую модернизацию уже выделено 100 млн долларов.

Что касается применяемой на протяжении последних 40 лет системы составления планов, программ и бюджета Пентагона, то она, указал Рамсфелд, представляет собой "реликт "холодной войны" и также подвергнется изменениям.

Глава Пентагона заявил, что борьба с бюрократией ведется с личного одобрения президента США Джорджа Буша. Она, подчеркнул министр, увенчается успехом, потому что "у нас нет выбора. Речь идет о безопасности США".

ТЕГИ: дизайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях