ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террористы атаковали США – хроника событий (обновлено)

Корреспондент.net, 11 сентября 2001, 21:02
0
12

Около 9 часов утра (17.00 по киевскому времени) США подверглись массированной и хорошо подготовленной атаке террористов. Подтверждено крушение 4-х захваченных гражданских самолетов, два из которых атаковали башни Всемирного торгового центра в США, а еще один один - здание Пентагона. По некоторым оценкам в результате терактов могло погибнуть до 50 тыс. человек.

-  Столкновение первого самолета с одной из башен торгового центра произошло чуть ранее 9 часов утра. Большинство служащих Всемирного торгового центра уже были на своих рабочих местах, когда самолет врезался в здание.

-  Второй самолет врезался во вторую башню торгового центра спустя 20 минут. Обе башни вскоре рухнули.

-  Спустя еще один час еще один самолет врезался в здание Пентагона. Часть здания разрушена.

- Компания American Airlines подтвердила, что в результате террористических актов погибли два их самолета. Первый – рейс № 11 из Бостона с 81 пассажирами на борту и 11 членами экипажа. Второй – рейс № 77 из Вашингтона с 58 пассажирами и 6 членами экипажа. Оба самолета летели в Лос-Анджелес. Предполагается, что именно Боинг 757 рейса № 77 совершил атаку на здание Пентагона.

-  Компания United Airlines подтвердила, что самолет рейса № 93 из Ньюарка, Нью Джерси в Сан-Франциско потерпел крушение около г. Самерсет, Пенсильвания. По данным полиции никто не выжил. Пока что неизвестно, связано это каким либо образом с террористическими атаками или нет. Компания также подтердила крушение самолета рейса № 175 из Бостона в Лос-Анджелес с 56 пассажирами на борту и 7 членами экипажа. По всей вероятности именно он был вторым самолетем, который совершил атаку на здание Всемирного торгового центра.

-  На территории США отменены все авиарейсы. Все международные авиарейсы, следовавшие в Нью-Йорк и Вашингтон, переведены в канадские аэропорты.

-  В Нью-Йорке работает около 10 тыс. спасателей.

-  В Вашингтоне и Нью-Йорке объявлено о полном прекращении работы всех федеральных и правительственных министерств и ведомств и объявлена тревога повышенной "четвертой категории". Тревога "пятой категории" является высшей и приравнена к состоянию войны.

-  Все биржи на территории США закрыты.

-  Центр по предотвращению и контролю заболеваний в Атланте готовит специальные команды по борьбе с биотерроризмом на случай подобных атак.

- Решением правительство США в столице США введено чрезвычайное положение. В столице разворачиваются воинские подразделения с целью предотвращение хаоса в городе после совершенных там терактов.

В настоящее время в причастности к терактам в первую очередь подозревают известного международного террориста Усама бен Ладена, который три недели назад предупредил, что им готовится "беспрецедентная и массированная атака" на американские объекты за то, что США поддерживают Израиль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях