ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Трагедия в США: рассказы очевидцев

Корреспондент.net, 11 сентября 2001, 19:39
0
576

«Я был на втором этаже. Раздался сильный взрыв, появился человек - лицо в крови и кожа содрана. Люди выпрыгивали из окон. Еще через десять минут взорвалось и второе здание. И из него люди прыгали один за другим. Видно, что они были живыми - в полете они отчаянно размахивали руками и ногами. Это был настоящий ужас», рассказывает один из очевидцев трагедии.

Стивен Эванс, корреспондент Би-би-си в Северной Америке, находился на первом этаже ВТЦ, когда здание врезался первый самолет. «Раздался сильный взрыв, все здание затряслось. Через несколько секунд раздались еще два или три похожих взрыва. Здание продолжало трястись. Отовсюду слышались крики: «Бегите на улицу», сообщает Би-би-си

«Через несколько минут я осознал, что аналогичный взрыв произошел и во втором - северном - здании. Казалось, что башню раскачивает какой-то гигант».

«Все сразу поняли, что здание взорвано бомбой. Но по большому счету никто ничего не мог понять».

"Мы прыгали из окон"

Другой свидетель рассказывает: «Я был на втором этаже. Раздался сильный взрыв, появился человек - лицо в крови и кожа содрана. Люди выпрыгивали из окон. Еще через десять минут взорвалось и второе здание. И из него люди прыгали один за другим. Видно, что они были живыми - в полете они отчаянно размахивали руками и ногами. Это был настоящий ужас». Британский бизнесмен Дон Фулшем, работавший в одном из небоскребов вблизи от Всемирного торгового центра, рассказал, что услышал «оглушительный взрыв».

«На улицах царит полный хаос, - говорит он. «Бродвей забит машинами, в западной части города движение полностью прекратилось, люди кричали от ужаса, визжали сирены. Башни-близнецы горели как свечки, дым повсюду».

«Такое ощущение, что я оказался в центре фильма-катастрофы - настолько это было невероятно. Меня до сих пор трясет, ничего подобного в своей жизни я не видел», - добавил Дон Фулшем.

Обломки разлетались, как листовки

«Я смотрела телевизор и услышал оглушительный взрыв...Здание ВТЦ взорвалось. и обломки его разлетались как листовки. Я услышала вой сирен машин скорой помощи. Северное здание загорелось», - рассказывает Джин Юрман.

Пол Бегала, консультант Демократической партии, рассказал, как он увидел взрыв в здании Пентагона спустя несколько минут после нападения на здания ВТЦ. «Такое ощущение, в что здание влетела комета, огромный огненный шар», сказал он.

А корреспондент агентства Ассошиэйтед Пресс Дэйв Уинслоу видел «хвост огромного авиалайнера, влетевшего прямо в здание Пентагона».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях