ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир принимает меры безопасности

Корреспондент.net, 11 сентября 2001, 20:52
0
10

В различных частях планеты были немедленно приняты меры в связи с террористическими актами в США. Все полеты из Европы в Америку, а также через территории США и Канады, отменены.

Силы российского министерства внутренних дел приведены в состояние повышенной готовности. Они усилили охрану ключевых объектов страны, сообщает Би-би-си

В Израиле

Спасательные подразделения израильской армии, имеющие опыт в извлечении людей из-под обломков зданий, направляются в США.

Израиль отзывает из США всех своих дипломатов из опасения, что они станут объектами террористических актов.

Израильское воздушное пространство закрыто на 24 часа.

В Европе

В Лондоне эвакуировано здание Лондонской биржи, а также несколько небоскребов, где располагаются штаб-квартиры крупнейших банков.

Американские и британские фирмы, чьи офисы находятся в деловом районе Лондона Сити, на всякий случай отправили своих сотрудников домой.

Скотланд-Ярд заявил, что не отдавал никаких распоряжений об эвакуации, и что этот вопрос оставлен на усмотрение самих компаний.

Генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон приказал эвакуировать штаб-квартиру этой организации в Брюсселе.

Нижняя палата парламента Германии прекратила дебаты по поводу бюджета страны на 2002 год в знак соболезнования с жертвами терактов.

В Америке

Мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани приказал эвакуировать людей из нижней части Манхэттена в Нью-Йорке.

Закрыта граница США с Мексикой, а также международные аэропорты в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско. Кроме того, закрыт космический центр имени Кеннеди.

В Канаде закрыты все аэропорты.

Государственный секретарь США Колин Пауэлл срочно возвращается в Америку из Перу, где он находился с визитом.

В Азии

В Пекине и Бангкоке усилены меры безопасности вокруг американских посольств.

Японское правительство заявило о том, что усилит меры безопасности вокруг американских баз на ее территории.

По словам японского телевидения, около 20 японских компаний, в основном банки и брокерские фирмы, имели офисы во Всемирном торговом центре.

Как сообщал Корреспондент.net, Министерство обороны запретило полеты военных самолетов в Украине в связи с произошедшими в США террористическими актами, а Министерство иностранных дел Украины взяло под жесткий контроль территории, прилегающей к зданиям дипломатических представительств иностранных государств, в частности, США и Израиля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях