ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти США официально подтверждают, что террористы уничтожили четыре, или пять самолетов

Корреспондент.net, 11 сентября 2001, 23:39
0
7

По информации на 21:00 вторника московского времени власти США официально подтвердили сведениях о пяти самолетах гражданских самолетах, которые были ранее захвачены террористами.

Два из этих самолетов были позже использованы террористами для атаки на Центр Мировой Торговли, один – для атаки на Пентагон и еще один разбился в Пенсильвании под Питсбургом. Судьба еще одного неизвестна.

Два самолета принадлежали компании American Airlines. Первый - это Boeing 767, рейс 11, летевший их Бостона в Лос-Анджелес с 92 человеками на борту. Второй - рейс AA 77, Боинг 757 с 66 человеками, летевший также в Лос-Анджелеса из вашингтонского аэропорта Даллес.

Еще два самолета принадлежали компании United Airlines. Один из них – Boeing 757, летевший рейсом UA 93 из Нью-Джерси в Сан-Франциско. Именно этот самолет разбился в Пенсильвании, примерно в 100 километрах от Питтсбурга, и на нем летели 45 человек. Еще один самолет -рейс 175 Boeing 757 летел из Бостона в Лос-Анджелес, и на нем были 65 человек. Но о том, где он разбился, не сообщается.

CNN передает, что, судя по данным, известным на данный момент, получается, что все эти самолеты летели в штат Калифорнию, причем три из них – в Лос-Анджелес. Но пока неясно, идет ли речь о чем-то большем, чем совпадение.

Также неизвестно, какой конкретно самолет врезался в здание Пентагона, но пока заявляется, что, скорее всего, это была частная, возможно, небольшая машина, а не лайнер одной из авиакомпаний. В то же время не исключено, что, на самом деле, разбившихся самолетов - не 5, а 4. и упавший на Пентагон самолет - как раз второй лайнер United Airlines.

Сообщения о том, что всего террористы захватили 11 самолетов, и два из них даже были сбиты ВВС США, не подтверждены, передает НТВ.ру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях