ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нападение на США: количество жертв боятся называть

Корреспондент.net, 12 сентября 2001, 06:30
0
8

Пока никто не может назвать даже приблизительное количество жертв терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне. Большое число погибших составляют не только люди, работавшие в Торговом центре и не сумевшие выбраться наружу, но и сотни пожарных и полицейских. По последним данным в результате атаки на Пентагон погибли более 800 человек. В Нью-Йорке сохраняется надежда, что под завалами Торгового центра есть живые люди. Мир высказывает сомнения, что Америке удастся пережить трагедию без сильнейших психологических потерь.

Многие из находящихся в завалах используют мобильные телефоны, чтобы дать знать о себе родным и полиции. В течение последних часов, как сообщил мэр Нью-Йорка спасатели извлекли по крайней мере двух человек, передает Би-би-си.

В течение всего дня и ночью возле обломков Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и у здания министерства обороны в Вашингтоне шли спасательные работы. По последним данным, распространенным телекомпанией Эн-би-си, при взрыве в Пентагоне погибли свыше 800 человек.

Большое число погибших составляют не только люди, работавшие в ВТЦ и не сумевшие выбраться наружу, но и пожарные и полицейские, устремившиеся на помощь людям после того, как две высоченные башни загорелись. Профсоюз пожарников Нью-Йорка сообщил, что по крайней мере 200 пожарных погибли. По последним данным 300 пожарных считаются пропавшими без вести.

Компании, владевшие рухнувшими в Нью-Йорке, Вашингтоне и Питтсбурге самолетами сообщили, что в них летело 266 пассажиров

В больницы Вашингтона и Нью-Йорка продолжают поступать сотни пострадавших. Представитель экстренного штаба по помощи пострадавшим призвал американцев выполнить гражданский долг и помочь спасателям и медикам всем, чем возможно, в первую очередь - сдать кровь.

В больницы Нью-Йорка и Вашингтона весь вечер и в начале ночи шли доноры для пополнения имеющихся запасов: сотням раненых нужна срочная операция. Врачи призывают людей с редкими группами крови проходить в начало очереди.

В очередях стоят тысячи добровольцев. Многие для того, чтобы сдать кровь провели в больницах уже несколько часов. Американский Красный Крест заявил, что предоставит 50 тысяч пакетов с донорской кровью.

Хронику произошедшего читайте здесь.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях