ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Штаты напала 'Японская красная армия'?

Корреспондент.net, 12 сентября 2001, 07:20
0
10

По данным некоторых информационных агентств, ответственность за теракты в США взяла на себя экстремистская организация "Японская красная армия". Ее представители заявили, что прошедшие теракты – ответ на атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки.

Однако не исключено, что японские экстремисты лишь стремятся к дешевой политической популярности, но при этом не имеют к организации терактов никакого отношения.

Тем не менее, в связи с этим усилена охрана посольств Японии в странах Евросоюза, чьи правительства опасаются вспышки агрессии по отношению к представителям страны восходящего солнца, сообщает РБК.

Между тем, приступившие к расследованию терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне спецслужбы США сфокусировали свое внимание на вероятности организации этих преступлений людьми саудовского миллиардера Усамы бин Ладена.

Он скрывается на территории Афганистана, контролируемой движением "Талибан". Как заявил в среду телекомпании Си-Эн-Эн неназванный источник, "имеются веские доказательства того, что связанные с Усамой бин Ладеном люди могут быть ответственными за эти атаки".

В частности, в списках пассажиров угнанных самолетов фигурирует имя по меньшей мере одного подозреваемого. После получения сообщения об опровержении афганским движением "Талибан" своей причастности к этим преступлениям высокопоставленный офицер разведки заявил: "Это ложь, ложь, ложь". Некоторые американские конгрессмены также называют Усамы бин Ладена организатором терактов.

ТЕГИ: ЕСЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях