ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Врезавшийся в Пентагон самолет шел на Белый дом

Корреспондент.net, 12 сентября 2001, 08:15
0
18

Информированные источники в федеральной авиационной администрации подтвердили, что угнанный террористами "Боинг", врезавшийся в здание Пентагона в Вашингтоне, до этого шел прямым курсом на Белый дом на огромной скорости.

На подходе к резиденции президента США с западной стороны самолет неожиданно и очень резко развернулся на 270 градусов, выполнив маневр, напоминавший разворот боевого истребителя. После этого он исчез с экранов радаров, врезавшись в здание Минобороны США.

Как передает РИА "Новости", по данным источников, сообщивших эту информацию в среду газете "Вашингтон пост", выполненный "Боингом" разворот был настолько сложным, что его мог осуществить только "очень искусный пилот", знакомый с техникой такого пилотирования тяжелого реактивного самолета.

Авиадиспетчеры, увидевшие, что "Боинг" шел на Белый дом, успели предупредить об этом администрацию американского президента. Джорджа Буша в тот момент не было в Вашингтоне, так как президент находился в штате Флорида. В момент, когла "Боинг" врезался в здание Пентагона министр обороны США Дональд Рамсфелд работал в своем кабинете на другой стороне гигантского здания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях