ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США проверяют летные школы, где могли обучаться террористы

Корреспондент.net, 12 сентября 2001, 12:06
0
6

Американские власти и спецслужбы проводят сейчас срочную проверку летной школы в городе Дайтона Бич, штат Флорида, где имеются специальные тренажеры для обучения пилотов пассажирских "Боингов". Эта школа принимает курсантов-иностранцев. Сейчас в ней отсутствует один из курсантов, приехавший из "ближневосточной страны".

По имеющейся информации, в этой школе, которая принимает курсантов-иностранцев, используется сложнейшая аппаратура и технологии "виртуальной реальности" для подготовки коммерческих пилотов с правом пилотирования "Боинга-767" и "Боинга-757".

По некоторым данным, сейчас в этой школе считается отсутствующим по необъясненным причинам один курсант, приехавший из "ближневосточной страны".

Как передает РИА "Новости", ранее телекомпания "Фокс-ТВ" уже сообщала о проверках летных школ по всему миру. При этом телекомпания сослалась на источники в конгрессе США. Минувшей ночью представители американских спецслужб провели специальный брифинг для членов руководства ряда ключевых комитетов конгресса.

По данным источников, эксперты американских спецслужб пришли к выводу о том, что среди террористов-угонщиков на борту каждого из угнанных самолетов находился как минимум один квалифицированный пилот или "человек, умеющий пилотировать" "Боинг-767" или "Боинг-757".

Обучение пилотированию таких машин может проходить только под наблюдением специальных инструкторов и только на "высокотехнологичных" электронных симуляторах-тренажерах.

Спецслужбы США выясняют местонахождние всех таких тренажеров по всему миру, пытаясь установить, где именно могли получить навыки пилотирования "Боингов" исполнители терактов, совершенных во вторник в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Спецслужбы не исключают также возможность того, что такое обучение террористы могли пройти и в США, где стандартный курс пилотирования "Боингов" в коммерческих летных школах стоит 50 тыс долларов. Все учреждения на американской территории, имеющие спецтренажеры, сейчас тоже проходят тщательную проверку.

ТЕГИ: Украина - бренд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях