ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Штатах считают погибших

Корреспондент.net, 12 сентября 2001, 14:00
0
7

Пока нет даже приблизительных данных о числе жертв катастрофы в США, однако уже прозвучали заявления, что количество жертв может исчисляться десятками тысяч. Пока зафиксирована смерть 1400 человек. Никто не скрывает, что эта цифра будет очень сильно расти…

Как заявил сенатор-республиканец Джим Морган, в Центер возможно погибли 10 тысяч человек. В Центре и около него могло находится от 30 до 50 тысяч человек.

К настоящему моменту в нью-йоркских больницах уже находится более 200 тел жертв террористических актов. Еще семеро раненных скончались, сообщает CNN.

В Нью-Йорке большое число погибших составляют не только тысячи людей, работавших в здании всемирного торгового центра,  и не сумевших выбраться наружу, но и пожарные и полицейские, устремившиеся на помощь после того, как две башни загорелись.

Профсоюз пожарников Нью-Йорка сообщил, что по крайней мере 256 пожарных погибли. Еще 300 считаются пропавшими без вести. Полиция Нью-Йорка объявила о том, что 85 полицейских в настоящий момент считаются пропавшими без вести, сообщает Би-би-си.

Компании, владевшие рухнувшими в Нью-Йорке, Вашингтоне и Питтсбурге самолетами сообщили, что в них летело 266 пассажиров.

Однако надежда на то, что под завалами можно будет найти живых, пока сохраняется. Весь день и всю ночь у обломков Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и у здания министерства обороны в Вашингтоне шли спасательные работы. Многие из находящихся в завалах используют мобильные телефоны, чтобы дать знать о себе родным и полиции. В течение последних часов спасатели извлекли по крайней мере двух человек.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях