ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нью-Йорк: в здании Всемирного финансового центра начался пожар (обновлено)

Корреспондент.net, 12 сентября 2001, 15:56
0
6

В здании Всемирного финансового центра в Нью-Йорке в среду начался пожар. Эвакуация в нем проведена еще во вторник после теракта в комплексе Всемирного торгового центра. Это - крупный комплекс из четырех связанных между собой зданий, в которых размещены десятки известнейших и ведущих финансовых компаний мира.

Причины пожара пока неизвестны, однако не исключено, что возгорание стало последствием вчерашнего теракта, сообщает РИА "Новости".

Возникшие после обрушения небоскребов Всемирного торгового центра возгорания привели к локальным пожарам на территории нескольких кварталов, прилегающих к месту трагедии. По мнению специалистов, всем зданиям, находящимся рядом с комплексом разрушенного Всемирного торгового центра, до сих пор грозит опасность новых пожаров.

Всемирный финансовый центр расположен на берегу реки Гудзон, через улицу Уэст-стрит от комплекса Всемирного торгового центра, горящие обломки которого или огонь в подземных комуникациях могли вызвать новые возгорания. Это - крупный комплекс из четырех связанных между собой зданий, в которых размещены десятки известнейших и ведущих финансовых компаний мира. В нем также находятся 45 ресторанов и магазинов. Здание центра считается одной из достопримечательностей южной части Манхэттена.

Примерно 40 городских кварталов вокруг обрушившихся небоскребов Всемирного торгового центра включены в так называемый "периметр безопасности", который охраняется полицией и агентами ФБР. Эта зона считается "местом федерального преступления" и вход в периметр категорически запрещен абсолютно всем, за исключением спасателей и представителей правоохранительных органов.

Журналисты к горящим объектам также не подпускаются

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях