ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Под обломками Центра в Нью-Йорке могли остаться неповрежденными первые 15 этажей

Корреспондент.net, 12 сентября 2001, 15:50
0
7

Под обломками рухнувших зданий-близнецов Всемирного торгового центра в Нью-Йорке могли остаться неповрежденными первые 15 этажей. Такое мнение высказал "главный специалист Комплекса архитектуры, строительства и развития города Москвы Вадим Богданов, изучавший в свое время техническую документацию по строительству Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

Как считает Богданов, обрушившиеся сооружения сейчас представляют из себя пирамиду: внизу сохранившийся каркас здания вплоть до 15 этажа, а сверху обломки из стали и стекла, сообщает РИА "Новости".

По его мнению, есть шансы, что люди работавшие на этих этажах, после падения зданий могли остаться живыми. Как сообщил Богданов, оба здания этого центра имеют "мощный металический каркас из высокомарочной стали, покрытый огнезащитным слоем. Каркас отделан легкими панелями с теплоизоляцией, препятствующей распространению огня. Снаружи стены зданий покрыты металлом и стеклом. Внутри зданий на случай пожара предусмотрены эвакуационные лестницы, пожарные лифты с люками, рассказал Богданов. Здания сейсмоусточивы.

В то же время, подчеркнул он, при проектировани зданий никто не мог предугадать, что они будут протаранены самолетом весом в более чем 80 тонн. К тому же, считает Богданов, когда верхние части зданий были снесены, все помещения были залиты бензином, вытекшим из баков самолетов. От пожара металлические покрытия были сильно деформированы, а затем обрушились.

Как сообщал Корреспондент.net, на данный момент из под обломков удалось спасти 7 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях