ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Упавший в Питсбурге самолет направлялся на "Второй Пентагон"

Корреспондент.net, 12 сентября 2001, 16:38
0
7

Упавший в штате Пенсильвания угнанный террористами Боинг-757, вероятнее всего, направлялся не на загородную резиденцию президента в Кэмп-Дэвиде, как предполагали некоторые СМИ, а на засекреченный подземный "второй Пентагон" в горах этого штата. Об этом свидетельствует анализ направления и высоты курса, которым шел самолет.

Об этом сообщила телекомпания "Фокс-ТВ" со ссылкой на экспертов по вопросам национальной безопасности США.

На территории Пенсильвании находится размещенный внутри горы запасной командный центр управления министерства обороны США, созданный в годы "холодной войны" и способный, как утверждается, выдержать прямое попадание атомной бомбы.

Центр является действующим секретным федеральным объектом и террористы могли направить "Боинг" на него, пытаясь вывести из строя систему управления американским воруженными силами. Эксперты отмечают, что третий "Боинг" по плану исполнителей терактов должен был вывести из строя здание Пентагона, где расположен главный центр управления американскими войсками по всему миру, сообщает РИА "Новости".

Превратив пассажирские лайнеры в "летающие бомбы", террористы, похоже, рассчитывали, что скоординированный и практически одновременный удар по двум важнейшим объектам министерства обороны США вызовет сильнейший психологический эффект и в случае успеха терактов парализует возможность США нанести ответный удар, считают эксперты

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях