ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти назвали число находившихся в здании ВТЦ во время теракта

Корреспондент.net, 12 сентября 2001, 17:07
0
4

В момент, когда первый из двух "Боингов" врезался в северный небоскреб Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, в обеих 110-этажных башнях комплекса находились от 10 до 20 тыс человек. такую цифру сообщили в среду официальные представители нью-йоркской мэрии.

К данному моменту уже известно, что число жертв трагедии в Нью-Йорке исчисляется тысячами погибших. По данным нью-йоркских властей, уточненные цифры появятся не раньше чем через неделю, а, возможно, и позже, сообщает РИА " Новости".

Некоторые представители муниципальных властей Нью-Йорка не исключают, что подсчет жертв терактов завершится через несколько недель.

Как мы сообщали ранее, в  в нью-йоркских больницах уже находится более 200 тел жертв террористических актов. Еще семеро раненных скончались, сообщает CNN.

В Нью-Йорке большое число погибших составляют не только тысячи людей, работавших в здании всемирного торгового центра,  и не сумевших выбраться наружу, но и пожарные и полицейские, устремившиеся на помощь после того, как две башни загорелись.

Количество погибших в Пентагоне - 800 человек.

Профсоюз пожарников Нью-Йорка сообщил, что по крайней мере 256 пожарных погибли. Еще 300 считаются пропавшими без вести. Полиция Нью-Йорка объявила о том, что 85 полицейских в настоящий момент считаются пропавшими без вести, сообщает Би-би-си.

Компании, владевшие рухнувшими в Нью-Йорке, Вашингтоне и Питтсбурге самолетами сообщили, что в них летело 266 пассажиров.

Однако надежда на то, что под завалами можно будет найти живых, пока сохраняется. Спасательные работы продолжаются. Многие из находящихся в завалах используют мобильные телефоны, чтобы дать знать о себе родным и полиции.

Спасателям удалось извлечь из под завалов 7 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях