ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

14 сентября – день всеевропейского траура

Корреспондент.net, 12 сентября 2001, 18:06
0
11

Экстренный Совет министров иностранных дел Европейского союза объявил пятницу, 14 сентября днем траура по жертвам террористических актов в США. В полдень (13.00 по киевскому времени) в Европейском Союзе будут объявлены три минуты молчания в память жертв трагедии в США.

Об этом, как передает корреспондент РИА «Новости» заявил в Брюсселе председатель Совета, вице-премьер и министр иностранных дел Бельгии Луи Мишель.

В постановлении, принятом Советом ЕС, выражается "глубокая солидарность" Евросоюза с американским народом и одобряется заявление ЕС, осуждающее террористические акты в США.

Совет ЕС был проинформирован о мерах безопасности, предпринятых в связи с терактами странами-членами Евросоюза. Чтобы обеспечить максимальное сотрудничество в этой области, Совет министров иностранных дел поручил Совету ЕС по юстиции и внутренним делам срочно предпринять необходимые меры для поддержания высокого уровня безопасности, в частности, на воздушном транспорте, а также - "все необходимые для борьбы с терроризмом и предупреждения терактов меры". Этот Совет должен 27-28 сентября, а Совет по транспорту - 14-15 сентября, изучить все меры, которые уже предприняты и будут приняты дополнительно.

Совет ЕС подтвердил свою решимость бороться со всеми формами терроризма всеми имеющимися в его распоряжении средствами. Совет принял к сведению заявления Еврокомиссии и Совета министров финансов ЕС о готовности помочь этим мерам материально.

Министры иностранных дел приняли решение возвращаться регулярно к этой проблематике на своих совещаниях, чтобы лучше координировать деятельность Евросоюза в сфере безопасности и борьбы с терроризмом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях