ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стюардесса с ''Боинга'': "Нас убивают, самолет падает на Нью-Йорк"

Корреспондент.net, 12 сентября 2001, 18:25
0
19

Правительственные и корпоративные источники сообщают, что с бортов захваченных самолетов поступили, по меньшей мере, три телефонных звонка. Два раза звонили пассажиры и один раз - стюардесса. "Люди звонили по телефону 911 и говорили, что их убивают", - сказал представитель следствия.

По словам пассажиров, террористы были вооружены ножами (в том числе и самодельными) и опасными бритвами. Огнестрельного оружия при них не было, сообщает Lenta.ru.

В одном из самолетов террористы отвели стюардессу в хвост и стали ее убивать. Пилот покинул кабину, чтобы помочь ей, и преступники получили доступ к управлению. Об этом рассказал пассажир - бизнесмен, позвонивший своему отцу. Звонок оборвался, но через некоторое время сын опять позвонил отцу и сказал, что его самолет находится над Нью-Йорком и "снижается".

Стюардесса с этого же рейса позвонила своему мужу, чтобы попрощаться, сообщает Boston Herald.

Между тем по информации Ananova.com, она связалась со службой "911" и успела сообщить, что других бортпроводниц зарезали, "кабину захватили", а "самолет падает на Нью-Йорк".

Третий звонок, как передает агентство Reuters, поступил с борта самолета, взлетевшего из вашингтонского аэропорта Dulles. Барбара Олсон говорила со своим мужем, заместителем министра юстиции США Тедом Олсоном. Она успела только сообщить, что террористы, вооруженными ножами, загнали всех пассажиров, включая одного пилота, в хвостовую часть самолета.

Олсон немедленно известил о случившемся руководство минюста. Там пообещали, что приступят к изучению обстановки. Через некоторое время самолет рухнул на здание Пентагона - все люди, находившиеся на борту, погибли.

В то же время по сообщению газеты Washington Post, наземные службы аэропорта Dulles засекли подозрительный объект, двигавшийся с необычно большой скоростью в сторону Белого дома - резиденцию президента США. Диспетчеры пришли к выводу, что объект является пассажирским самолетом, у которого выключены все устройства, передающие данные о состоянии машины наземным радарам.

Кроме того, самолет существенно превышал допустимую скорость, направляясь к закрытой для полетов зоне над столицей США. Сотрудники аэропорта известили об этом соответствующие службы.

Однако через некоторое время самолет резко сменил курс и направился к Пентагону, после чего пропал с экранов. Как выяснилось, он врезался в Пентагон - это произошло менее чем через час после атак на Всемирный торговый центр, произведенных похожим способом.

ТЕГИ: РоссияПутинМедведевгерб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях