ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Установлены личности террористов

Корреспондент.net, 13 сентября 2001, 05:16
0
7

По данным правоохранительных органов США, в захвате пассажирских самолетов, которые врезались в небоскребы в Нью-Йорке и в здание Пентагона в Вашингтоне, участвовали выходцы с Ближнего Востока, вероятно, египетского и саудийского происхождения.

Как передает корреспондент РИА "Новости", источник в ФБР сообщил на условиях анонимности, что в настоящее время установлены личности более 10 террористов, принявших участие в совершении терактов. Часть из них имела документы на управление воздушным судном. Считается, что пилоты-террористы, управлявшие угнанными пассажирскими самолетами, получили летное образование в одном из училищ во Флориде.

Телекомпания "Фокс" сообщила, что в настоящее время сотрудники американских спецслужб на 90 проц уверены, что к случившемуся причастны лица, связанные с известным международным террористом Усамой бен Ладеном. Более того, возможно, что для проведения терактов участникам была оказана поддержка некоего государства, указала телекомпания.

Предполагается, что некоторые из участников терактов проникли на территорию США из Канады. Кроме того, правоохранительными органами установлено, что два номера одной из гостиниц в Бостоне, из аэропорта которого террористы угнали два из четырех самолетов, использовались для планирования и подготовки терактов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях