ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Иерихоне идут бои

Корреспондент.net, 13 сентября 2001, 07:03
0
3

Израильская армия вошла в город Иерихон, находящийся под управлением палестинцев. Очевидцы сообщают о масштабных перестрелках между армией и палестинцами. Вторжения израильской армии на палестинские территории продолжаются уже вторую ночь подряд.

Очевидцы сообщают, что небо над Иерихоном было освещено очередями трассирующих снарядов. В пригородах Иерихона наблюдали по меньшей мере 12 человек. Как обычно, через громкоговорители, установленные на мечетях, раздавались призывы к населению выйти на защиту города.

Один из главных представителей палестинской автономии Саеб Эрекат, живущий в Иерихоне, заявил Би-би-си, что на улицах города идут тяжелые бои. По словам Эреката у армии не было "абсолютно никакого повода" для введения войск в Иерихон.

Он связал воедино операцию израильтян и недавние нападения на Нью-Йорк, сказав, что израильтяне наращивают военное давление на палестинцев, пока мир отвлечен трагедией в США. Армия Израиля обычно не комментирует передвижения своих войск и поэтому непосредственный повод для вторжения в Иерихон остается неизвестным. Впрочем, присутствие бульдозеров сигнализирует, что армия, как и раньше, намерена сносить здания.

Во вторник ночью армия в очередной раз заняла город Дженин на Западном берегу реки Иордан, заявив, что это было предпринято для искоренения групп по подготовке боевиков-камикадзе. Тогда погибло девять палестинцев.

Произошедшее в Нью-Йорке поставило палестинцев в положение обороняющихся. Слово "террор" на устах у всего мира и они опасаются, что Израиль получит большую, чем раньше, поддержку своим жестким мерам, а призывы палестинцев к созданию своего государства окажутся совсем забыты. И до произошедшего в США Израиль, по словам палестинцев, представлял интифаду только как кампанию террора, а не восстание с целью обретения независимости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях