ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Башни-близнецы таранили два брата-террориста

Корреспондент.net, 13 сентября 2001, 07:25
0
13

Следственные органы США установили по меньшей мере четырех террористов-угонщиков – включая тех, которые захватили два самолета из Бостона для разрушения небоскребов-близнецов Всемирного торгового центра.

Возможно, не все угонщики самолетов, использованных для террористических актов в Нью-Йорке и Вашингтоне в минувший вторник, знали друг друга. По данным источника в американских спецслужбах, подозреваемые могли начать операцию после одновременного получения сигнала. А то, что террористы не были знакомы друг с другом, могло быть страховкой на случай, если бы кто-либо из них сдался властям или был бы разоблачен, сообщает РБК.

Следователи установили по меньшей мере четырех угонщиков – включая тех, которые захватили два самолета из Бостона для разрушения небоскребов-близнецов Всемирного торгового центра. Двое из них были братьями (на фотографии), судя по всему, родом из Саудовской Аравии. Их имена – Аднан Бухари и Амир Аббас Бухари. В последнее время оба проживали в Веро Бич, что в американском штате Флорида, и посещали летную школу.

Источник в силовых структурах Соединенных Штатов вновь подтвердил факт перехвата двух звонков после атаки на небоскребы. В ходе разговоров члены террористической организации Аль Кеда (al Qaeda), спонсируемой террористом номер один в мире (по версии властей США) Усамой бен Ладеном, обсуждали "успешное поражение двух целей".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях