ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибы арестовали бин Ладена?

Корреспондент.net, 13 сентября 2001, 08:03
0
8

Арабская электронная газета "Илаф" утверждает, что талибы, правящие на большей части территории Афганистана, поместили под домашний арест международного террориста Усаму бен Ладена, подозреваемого в организации терактов, и людей из его ближайшего окружения.

По сведениям этой газеты, власти движения "Талибан" будто бы пошли на этот шаг в связи с недавними широкомасштабными террористическими акциями в Нью-Йорке и Вашингтоне, сообащет Интерфакс.  

Ссылаясь на "арабские фундаменталистские источники", Интернет- издание отмечает, что вместе с Усамой бин Ладеном задержан глава египетской ветви организации этого саудовца, а также его военный командующий Мухаммед Атеф Аль-Макни.  

Однако дипломат из посольства талибов в Абу-Даби заявил, что не может подтвердить эту информацию. "Все, что нам известно, это то, что Усама бин Ладен находится где-то в Афганистане",  сказал он.  

Власти США подозревают в организации страшных терактов на своей территории в первую очередь этого саудовского миллионера.

Как сообщал Корреспондент.net, по данным правоохранительных органов США, в захвате пассажирских самолетов, которые врезались в небоскребы в Нью-Йорке и в здание Пентагона в Вашингтоне, участвовали выходцы с Ближнего Востока, вероятно, египетского и саудийского происхождения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях