ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саддам Хуссейн назвал теракты следствием порочной политики США

Корреспондент.net, 13 сентября 2001, 09:10
0
5

Разрушительные атаки на Нью- Йорк и Вашингтон являются прямым следствием порочной политики США. Так охарактеризовал совершенные в США теракты президент Ирака Саддам Хусейн. Между тем, по мнению разведывательных органов Израиля, Ирак рекрутировал саудовского миллионера Усаму бен Ладена и его исламских союзников для осуществления самоубийственных террористических атак в США

Он также напомнил о тех "преступных действиях, которые совершаются сейчас против палестинцев расистским режимом сионизма".

При этом лидер Ирака не исключил, сообщает Интерфакс, что теракты могли быть осуществлены гражданами США. "Если то, что произошло является внутренним делом США, то американцам виднее, как диагностировать болезнь", сказал он.

Между тем, по мнению разведывательных органов Израиля, Ирак рекрутировал саудовского миллионера Усаму бен Ладена и его исламских союзников для осуществления самоубийственных террористических атак в США. Об этом сообщает Интернет-издание worldtribune.com.

Как отмечают израильские официальные лица и аналитики спецслужб, подобные теракты слишком масштабны, чтобы быть организованными какими-либо отдельными группировками. Террористическая операция была также слишком крупной даже для коалиции исламских террористов во главе со скрывающимся саудовцем Усамой бин Ладеном, считают они.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях