ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пассажиры разбившихся самолетов оказывали сопротивление террористам

Корреспондент.net, 13 сентября 2001, 11:36
0
10

Тридцативосьмилетний Томас Барнет из Калифорнии, летевший на самолете, который упал в Пенсильвании, успел позвонить своей жене. Когда он говорил с нею, один из пассажиров, по его словам, уже был заколот. "Я знаю, что никто из нас не уцелеет, - сказал он. - Но я и еще двое, мы собираемся кое-что сделать. Прощай, дорогая, я люблю тебя...". И они, эти трое, судя по всему, сделали свое дело. Самолет не случайно упал в Пенсильвании: террористам помешали.

Кто были двое других, решившихся на героический шаг, никогда не узнают. Даже если захватчики были обезврежены, в самолете к этому времени не нашлось никого, способного держать штурвал.

Можно только гадать, сколько жизней спасли Барнет и двое других пассажиров. Правда, погибли пассажиры, но они так или иначе были обречены. А до цели, намеченной захватчиками, самолет не долетел.

Сейчас задаются вопросом, откуда взялась решимость действовать у Барнета и двух других.  Есть предположения, что пилот незаметно включил микрофон в кабине, пассажиры услышали, что говорят захватчики, и поняли, что у них на уме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях