ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пассажиры захваченных самолетов: как они умирали

Корреспондент.net, 13 сентября 2001, 12:51
0
10

О том, что чувствовали перед смертью пассажиры самолета, рухнувшего на Пентагон, они сами передали своим родственникам по телефону. The Washington Post пишет, что над штатом Вирджиния террористы позволили обреченным людям сделать последние звонки по мобильным телефонам.

Вооруженные ножами террористы согнали пассажиров и членов экипажа в заднюю часть самолета. В числе захваченных были жена заместителя министра юстиции США Теодора Олсона, сотрудники сената, три школьника и три учителя из Вашингтона, которые совершали образовательную экскурсию, семья из четырех человек, собиравшаяся в Австралию на двухмесячный отдых. Всем им дали указание позвонить и сообщить родственникам, что они сейчас умрут.

Барбаре Олсон, бывшему федеральному прокурору и известному телекомментатору, удалось дважды позвонить своему мужу. Два разговора продолжались примерно по минуте. Во время первого Барбара Олсон сказала мужу: "Наш самолет захвачен". Она рассказала, как террористы согнали пассажиров и пилота в заднюю часть самолета. Она не сказала ничего ни о количестве террористов, ни об их национальности, сообщает НТВ.ру.

Затем разговор прервался. Муж немедленно позвонил в командный центр министерства юстиции, где ему сказали, что официальным лицам ничего не известно об угоне этого самолета. Через несколько минут Барбара Олсон еще раз связалась с супругом и спросила: "Что я должна сказать пилоту?" Это были ее последние слова. Выяснилось, что Барбара Олсон не должна была лететь этим рейсом. Она забронировала билет на другой рейс, но 12 сентября был день рождения ее мужа, и ей захотелось прилететь утром и позавтракать с ним перед отъездом.

The Washington Post описывает подробности того, как самолет падал. Сначала диспетчеры потеряли с ним связь. Самолет пропал с экранов, радиоконтакт прекратился. Через некоторое время диспетчеры аэропорта "Даллз" обнаружили неопознанный самолет, летящий прямо в закрытую воздушную зону вокруг Белого дома. Диспетчеры успели предупредить Белый дом о том, что самолет летит в направлении резиденции президента на максимальной скорости.

Неожиданно пилот сделал настолько резкий поворот, что самолет развернулся на 270 градусов вправо и начал приближаться к Пентагону с запада. Он врезался в Пентагон, проделав в стене здания дыру высотой в шесть этажей и шириной в 70 метров. Источники в авиационной службе сообщили, что самолет управлялся очень профессионально. Скорее всего, за штурвалом сидел опытный пилот, возможно, один из террористов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях