ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арест в Гамбурге по подозрению в причастности к теракту: новые подробности

Корреспондент.net, 13 сентября 2001, 13:21
0
13

Задержанный в четверг в Гамбурге по подозрению в связях с террористами-камикадзе, совершившими во вторник нападение на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке оказался работником гамбургского аэропорта.

Шеф полиции Гамбурга Герхард Мюллер заявил, что задержанный, мароканец по происхождению, проживал в Германии на законных основаниях и работал в аэропорту, сообщает РИА "Новости". Имя задержанного и его профессия не сообщаются.

Немецкая полиция арестовала подозреваемого на его квартире в Гамбурге в ходе расследования терактов в США. Начальник полиции также сообщил, что двое возможных угонщиков-камикадзе, участвовавших в терактах в США, проживали в северном районе Гамбурга и были зарегистрированы в качестве студентов.

В свою очередь министр внутренних дел Гамбурга Олаф Шольц сообщил, что минувшей ночью полиция обыскала четыре квартиры в Гамбурге и опросила ряд лиц в связи с расследованием терактов. Шольц также указал, что Мохаммед Атта, чье имя было в списке пассажиров захваченного самолета и который был назван в качестве возможного угонщика, проживал в одной из квартир Гамбурга, в которых были проведены обыски.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях