ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Киеве «зайцы» уже не пройдут

Корреспондент.net, 13 сентября 2001, 13:39
0
14

С 15 сентября на пригородном вокзале станции Киев-Пассажирский вводится в действие турникетная линия для пропуска пассажиров к электропоездам. Теперь на центральном вокзале Киева сесть "зайцем" на электричку будет значительно труднее.

При помощи турникетов будет осуществляться автоматизированный контроль наличия билетов у пассажиров. Через турникетную линию к платформам и электропоездам пассажиры попадут только при наличии электронного билета со штрих-кодом, в котором будет зашифрована дата поездки и ее дальность.

Пока турникеты будут работать только на вход на платформу. С 1 октября они начнут работать и на выход - то есть, приехав на станцию, пассажир сможет покинуть платформу только при наличии электронного билета. В противном случае, ему придется объясняться с контроллерами, передает Интерфакс-Украина.

Билеты со штрих-кодом можно будет приобрести в любой из касс пригородного вокзала станции Киев-Пассажирский. Пассажиры, которые пользуются льготами, обязательно должны обращаться в кассы для получения льготного билета со штрих-кодом, без которого доступ на платформы будет невозможным.

Билеты со штрих-кодом можно будет приобрести и непосредственно в электропоездах: разъездные кассиры и ревизоры обеспечены мобильными терминалами для продажи электронных билетов и оформление квитанций на перевозку багажа.

До того, чтобы пассажиры имели возможность ознакомиться с правилами пользования турникетами на пригородном вокзале, установлены соответствующие информационные щиты. В частности, существуют некоторые предостережения. Так, например, пассажирам запрещается пробегать через турникеты; проходить, когда в зоне действия турникета находится другой пассажир; проходить вдвоем. Пассажиры с детьми до 7 лет, беременные женщины, инвалиды и лица их сопровождающие, имеют право проходить через проход, на котором осуществляется лишь визуальный контроль дежурными по турникетам.

Автоматизированная система обслуживания пассажиров пригородного железнодорожного транспорта, разработанная украинским научно-производственным предприятием "Мальва", вводится в действие с целью уменьшения убытков Украинских железных дорог в пригородных перевозках.

Между тем, в Киеве целая сеть станций, где останавливаются электрички (около 40). Пригородные поезда из столицы следуют в пяти направлениях. Кроме того, есть кольцевая линия (только на ней 18 станций).

Установленная в Киеве система - пока первая в Украине. С 1 октября подобные системы начнут устанавливаться на других станциях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях