ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвы теракта: мэр Нью-Йорка называет новые цифры

Корреспондент.net, 13 сентября 2001, 14:54
0
6

Утро 13 сентября не принесло ничего хорошего потрясенному шоком Нью-Йорку. Спасатели исследуют руины всемирного торгового центра в поисках выживших, признавая, что шансов спасти пострадавших уже практически не осталось. Мэр Нью-Йорка Рудольф Джулинани называет новые цифры пропавших без вести.

По словам Джулиани, сейчас количество пропавших без вести составляет 3 700 человек. Джулиани сказал, что у города есть 30 тысяч мешков для тел и останков. Он сказал, что на данный момент подтверждена смерть только 94 человек. Из них только 30 идентифицированы.

Работающий на месте трагедии во временном морге врач сказал АР, что всю ночь поступали мешки с частями тел погибших. Цифра 3 700, произнесенная Джулиани, можно добавить к смертям в Вашингтоне и Пенсильвании, повышает цифру погибших до 4 000.

Как отмечает Associated Press, это гораздо больше по сравнению с 2 390 американцами, погибшими во время налета на Перл Харбор и 1500, погибшими на Титанике.

Джулиани признал, что добровольцы рискуют жизнью, помогая спасателям.

Власти Нью-Йорка предполагают, что число погибших может достигнуть 20 тысяч человек. Среди них - множество иностранцев, в том числе, как предполагается, более сотни британцев. Мэр Нью-Йорка заявил, что власти города приготовили 60 тысяч мешков для тел погибших. Разбор завалов займет не меньше трех недель.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях