ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бин Ладен официально назван основным подозреваемым

Корреспондент.net, 14 сентября 2001, 08:17
0
5

Саудовский миллионер-террорист Усама бин Ладен входит в число подозреваемых в причастности к терактам, совершенным в Нью-Йорке и Вашингтоне во вторник. Это подтвердил журналистам государственный секретарь США Колин Пауэлл. Впервые такие слова прозвучали из уст одного из руководителей страны.

Глава американской дипломатии заявил, что США ищут "террористические организации, способные осуществить подобные акции". На вопрос, может ли идти речь о бен Ладене, Колин Пауэлл ответил: "Да", сообщает Интерфакс.

В то же время талибские власти Афганистана утверждают, что он был не в состоянии организовать нападения на Соединенные Штаты, сообщает Би-би-си.

В своем первом публичном выступлении по поводу случившегося в Нью-Йорке и Вашингтоне лидер Талибана мулла Мохаммад Омар заявил, что бин Ладен не отдавал приказ об осуществлении этих террористических актов, поскольку в его распоряжении попросту нет пилотов.

Руководитель талибов повторил, что его люди смогут рассмотреть возможность выдачи бин Ладена Соединенным Штатам лишь в том случае, если Вашингтон предоставит "твердые и убедительные" доказательства того, что он замешан в террористической деятельности.

В последнем сообщении правительства США о терроризме, которое было обнародовано буквально накануне трагедии в Нью-Йорке и Вашингтоне, утверждалось, что организация бин Ладена, насчитывающая около 3 тысяч исламистских боевиков в 34 странах мира, стала "глобальной угрозой для американских граждан".

Агентство Assoaciated Press, ссылаясь на службу исследований конгресса США, сообщает о, что личные активы бин Ладена оцениваются в 300 миллионов долларов.

ТЕГИ: стиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях