ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибы установили ракеты класса 'земля-земля' вдоль границ

Корреспондент.net, 14 сентября 2001, 09:00
0
10

Из Афганистана пришли сообщения, что талибы развертывают на границах системы противовоздушной обороны. Сообщается, что талибы установили ракеты класса "земля-земля" вдоль границ с Пакистаном, Ираном и Таджикистаном. Также сообщается, что талибы запретили въезд в страну иностранцев.

По информации агентства "Онлайн", духовный лидер движения "Талибан" мулла Мохаммад Омар предупредил правительство Таджикистана, что ответственность за любые атаки с территории этой республики ляжет в первую очередь на Таджикистан, а уж затем на США, сообщает РИА "Новости".

Со своей стороны, Пакистан также усилил охрану границы. На всех въездах в страну выставлены дополнительные посты.

Представители посольства фундаменталистов в Исламабаде отказались однако подвердить или опровергнуть, что запрет на въезд в Афганистан иностранцев связан с возможной военной операцией США против лагерей мусульманских террористов, расположенных в Афганистане.

Усама бен Ладен, по последним данным, перебрался в Кандагар, где расположена штаб-квартира движения "Талибан".

США официально назвали бин Ладена основным подореваемым в осуществлении терактов 11 сентября и заявили, что будут наказыаны не только террористы, но и те, кто их укрывает.

Представители талибов в свою очередь сообщили, что атаки США могут привести к повторению подобных нападений камикадзе.

В четверг лондонская газета Guardian сообщила, что НАТО приступила к разработке чрезвычайных планов крупных военных действий против Афганистана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях