ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Штаты планируют удар по 5 арабским странам

Корреспондент.net, 14 сентября 2001, 10:22
0
8

Пентагон рассматривает возможность проведения ряда специальных операций, нацеленных на предположительные места укрытия террористов в Афганистане, Йемене, Судане, Пакистане и Алжире. В то же время, по данным американской разведки, тренировочные лагеря Усамы бен Ладена, официально названного основным подозреваемым в совершении терактов в Нью- Йорке и Вашингтоне, практически пусты.

Эти лагеря расположены в Афганистане и других странах Ближнего Востока, сообщает в пятницу газета "Вашингтон пост".  

По словам некоторых представителей военных ведомств, Пентагон рассматривает возможность проведения ряда специальных операций, нацеленных на предположительные места укрытия террористов в Афганистане, Йемене, Судане, Пакистане и Алжире, передает Интерфакс. Кроме того, Пентагон намерен использовать беспилотные самолеты для того, чтобы обеспечивать практически непрерывное наблюдение за этими районами.

"Ситуация изменилась. Я не думаю, что американский народ ожидает слабой реакции",  сказал один высокопоставленный собеседник газеты.  

Одним из факторов, сдерживавших военную активность раньше, была доктрина нулевых потерь со стороны США. Это не давало возможности Пентагону использовать сухопутные войска и привело к использованию ракет. Однако ряд ударов по объектам на территории Афганистана и Судана, предположительно связанным с Усамой бин Ладеном, подверглись критике и не привели к результатам, пишет газета.  

По данным газеты, Джордж Буш готов рассмотреть использование наземных сил, особенно специальных.

По последним сведениям, бин Ладен находится в Кандагаре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях