ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Европа объявляет 14 сентября днем траура

Корреспондент.net, 14 сентября 2001, 11:58
0
3

Главы государств и правительств стран Европейского союза, президент Европарламента, президент Еврокомиссии и генеральный секретарь Совета ЕС выступили в пятницу с совместным заявлением в связи с терактами в США. В заявлении говорится, что ужасная террористическая агрессия в США "глубоко потрясла" граждан Европы. Чтобы выразить свою солидарность с американским народом, Европа объявила 14 сентября днем траура.

Тем не менее, подчеркивается в заявлении, "наши граждане не дадут себя запугать". "Наши общества будут продолжать функционировать. Но сегодня всенаши мысли обращены к жертвам, их семьям и американскому народу", - отмечаютавторы документа.Евросоюз, говорится в заявлении, твердо осудил исполнителей, заказчиков ипособников этих терактов и пообещал не пожалеть усилий, чтобы виновные неостались безнаказанными, передают РИА “Новости”.

В документе подчеркивается, что "ужасная террористическая атака направленапротив нас всех, против наших открытых, демократических, поликультурных итолерантных обществ". Все страны, которые разделяют эти ценности, должны присоединиться к общей борьбе против терроризма независимо от рас и религий.

Нельзя допускать, чтобы какие-либо государства мирились с действиями террористов на их территориях, говорится в заявлении.В этой связи авторы заявления подтвердили свое намерение как можно быстрее завершить формирование общей европейской политики безопасности и обороны. Евросоюз ускорит работу по созданию общего юридического пространства, что подразумевает, среди прочего, учреждение единого европейского мандата на арест и экстрадицию, а также взаимное признание юридических решений исудебных приговоров, отмечается в заявлении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях