ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

После терактов рейтинг Буша резко вырос

Корреспондент.net, 14 сентября 2001, 12:08
0
13

Согласно последнему опросу, проведенному газетой Washington Post и агентством ABC News, 91% американцев поддерживают сегодня позицию президента Джорджа Буша по разрешению кризиса, сложившегося в стране после террористических актов 11 сентября. Они положительно оценили действия президента по руководству страной в этот трагический для всей нации момент и его желание дать "решительный ответ" виновным.

Более того, как показал опрос, рейтинг президента Буша даже увеличился после трагических событий 11 сентября. 9 из 10 опрошенных американцев (86%) одобряют работу президента, а это на 31 позицию выше, чем показатели опроса Washington Post-ABC News от 8-9 сентября, передает РБК.

Исследование также показало, что абсолютное большинство американцев готово принять продолжительную войну с большими военными потерями. Так, три четверти опрошенных поддерживают войну, даже если она станет причиной гибели тысяч невинных граждан в других странах. 7 из 10 опрошенных ответили, что они выступают за то, чтобы США предприняли агрессивные военные действия, даже если это приведет к "продолжительной войне с большим числом военных потерь со стороны США".

Также абсолютное большинство американцев (85%) поддерживают нанесение военных ударов по Афганистану, если талибы откажутся выдать США Усаму бен Ладена, который подозревается в организации терактов в США 11 сентября.

В целом, большинство опрошенных (56%) полагает, что недавние события в Нью-Йорке и Вашингтоне не изменят их отношения к американцем арабского происхождения, однако 44% считают, что атаки террористов сделают их "более подозрительными по отношению к людям арабского происхождения".

В то же время значительное число американцев уверено, что правительство должно было приложить больше усилий для предотвращения подобных терактов. 7 из 10 опрошенных выступают за принятие новых законов, которые упростят для ФБР розыск и арест подозреваемых террористов, даже если это "нанесет некий ущерб индивидуальным свободам и праву на частную жизнь американцев".

В опросе принимало участие 609 совершеннолетних граждан США. Он был проведен вечером 13 сентября. Погрешность составляет 4%. Как отмечает издание, резкий рост рейтинга президента Буша младшего можно сравнить с ростом популярности его отца во времена кризиса в персидском заливе в 1991 году.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях