ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Агенты ФБР идут по гамбургскому следу. В Гамбурге - новые аресты

Корреспондент.net, 14 сентября 2001, 12:35
0
5

В Гамбург в пятницу из США прибывают агенты ФБР для совместной со спецслужбами Германии работы по поиску следов и связей арабских террористов, причастных к терактам в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября. В немецком городе проведены новые аресты.

После того, как было установлено, что три арабских террориста проживали в Гамбурге с лета прошлого до весны нынешнего года, генеральный прокурор ФРГ Кай Нем объявил в четверг о возбуждении уголовного дела по подозрению в существовании на территории Германии фундаменталистской исламской группировки, которая участвовала в подготовке и проведении терактов в США, сообщает РИА "Новости".

Накануне немецкие службы провели обыски более десятка квартир, в первую очередь, в гамбургском районе Харбург, на Мариенштрассе, где под видом студентов проживали подозреваемые. За последние сутки там были арестованы сотрудник гамбургского аэропорта марокканского происхождения и некая женщина-мусульманка.

В течение минувшей ночи обыски были продолжены еще в 4 квартирах, и, по сообщениям ряда немецких СМИ, были проведены новые аресты, однако пока прокуратура эти сведения не подтвердила, но и не опровергла.

В течение дня возможно появление официального заявления немецких спецслужб по поводу проводимых ими в Гамбурге мероприятий и конкретной цели прибытия сюда их коллег из США.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях