ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Филиппинские следы американской трагедии

Корреспондент.net, 14 сентября 2001, 15:40
0
5

Незадолго до авиатеракта в США полиция Филиппин допросила гражданина Омана - пассажира лайнера, участвовавшего в теракте в Нью-Йорке. За три дня до теракта в США филиппинская полиция задержала и допросила трех граждан Омана. Один из них оказался на борту лайнера, спикировавшего на здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

Трое оманцев были задержаны после того, как было установлено, что они вели фотосъемки посольства США в Маниле из окна своего отеля, расположенного напротив дипломатической миссии.

Полиция проявила пленки и пришла к выводу, что съемка "представляла стандартный туристический вариант", после чего подозреваемые были отпущены. Утром 9 сентября они покинули отель и вылетели в Бангкок, сообщает РИА "Новости".

По словам спикера президента Филиппин Ригоберта Тиглао, американские власти сообщили филиппинской полиции, что один из этих оманцев был в самолете, совершившим атаку в Нью-Йорке 11 сентября. В настоящее время Тиглао находится с визитом в Японии.

Президент Филиппин Глория Арройо отметила, что это свидетельствует об участии филиппинской полиции в совместной операции с США по поиску террористов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях