ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ООН готов дать добро на бомбардировки талибов

Корреспондент.net, 14 сентября 2001, 16:29
0
3

Организация объединенных наций намерена поддержать военные действия США, если будут точно установлены личности виновных в террористических актах в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Такое заявление испанскому телеканалу Antena 3 TV сделал посол Испании в ООН Иносенсио Ариас.

Посол подчеркнул, что если США не смогут предоставить веские доказательства вины тех, против кого готовится удар, ООН выступит против военных операций США. В то же время, Ариас отметил, что Соединенные Штаты “потеряют доверие ООН, если не предпримут сейчас решительных действий”, поэтому “будет справедливым, если США нанесут удар по Афганистану”, однако только при условии, что талибы действительно укрывают у себя виновных. Если же не будут точно установлены авторы терактов, удары против Афганистана и любой другой страны нельзя считать правомерными, полагает испанский эмиссар.

“Нельзя бомбардировать страну, основываясь лишь на подозрениях”, подчеркнул Иносенсио Ариас. В связи с этим ООН, по словам представителя Испании в этой международной организации выступает за то, чтобы США “совершили справедливый суд и наказали виновных, доказав всем, что варварство не остается безнаказанным”, сообщает РИА “Новости”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях