ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Америка уже никогда не будет прежней

Корреспондент.net, 14 сентября 2001, 18:13
0
5

Соединенные Штаты, эта цитадель западной цивилизации, никогда, видимо, уже не будут прежними. Люди на улицах еще не пришли в себя от шока, и, кажется, говорят более приглушенными голосами, чем обычно. Это, наверное, пройдет, но уже надолго, если не навсегда, исчезнет у американцев былое чувство неуязвимости.

Реагируя на случившееся, перешли на круглосуточное вещание новостей все общенациональные каналы страны. Отложены на неопределенное время осенние телевизионные премьеры всех ситуационных комедий. Исчезли с телеэкранов известные шутники, мастера комедийных вечерних передач Джей Лено и Дэвид Ледерман, сообщает Би-би-си.  

Многие популярные артисты эстрады, в частности Мадонна, отменили свои выступления, была отложена церемония награждения телевизионщиков "Эмми".

Голливуд, много раз впрыскивавший в кровь американцам адреналин леденящими душу фильмами об актах террора, вдруг почувствовал, что этим фильмам недостает вкуса, такта и меры. Корпорация Warner Brothers отложила намечавшийся на 5 октября выпуск на экраны фильма "Сопутствующие потери", в котором главную роль играет Арнольд Шварценеггер. В этой киноленте террорист подрывает небоскреб в Лос-Анджелесе. Фильм назван тем же эвфемизмом - "сопутствующие потери", - которым пользуются военные, дабы обозначить убитое и раненое во время боевых действий гражданское население.

Фирмой Disney Touchstone отменена намеченная на 21 сентября премьера комедии Тима Аллена "Крупные неприятности", ибо в ней имеет место сцена с бомбой, заложенной в самолёт.

Обе студии отметили, что таким образом отдали дань памяти жертвам террористических актов в Соединённых Штатах.

В спешном порядке компания Sony Pictures изымает из кинотеатров рекламные ролики к приключенческому полноформатному мультфильму "Человек-паук". В этом основанном на знаменитых комиксах произведении есть сцена, когда вертолёт с грабителями застревает в паутине, свитой человеком-пауком между двумя небоскребами Всемирного торгового центра. То есть между зданиями, которых больше нет.

Многие студи Голливуда отдали сценаристам распоряжения внести изменения в тексты сценариев приключенческих фильмов, дабы избегнуть неподобающей аналогии с небывалой террористической атакой на США.

Телеканал Fox заменяет намеченный на пятницу телесериал "Секретные материалы " и находящийся в расписании на воскресенье фильм "День независимости" сентиментальными фильмами, рассчитанными на просмотр всей семьёй, а не только любителями острых ощущений, как это предполагалось поначалу.

Не появится на телеэкранах и запланированный было к показу фильм "Одинокий стрелок", в котором военно-промышленный комплекс Америки, надеясь на увеличение военных расходов, направляет самолет на задние Всемирного торгового центра. По понятным причинам эту ленту заменит мелодрама. Компания Electronic Art, специализирующая на создании компьютерных игр, вознамерилась внести изменения в игру Majestic, ибо некоторые ее элементы слишком напоминают детали общенациональной американкой трагедии.

Можно ли предполагать, что отныне навсегда изменится стиль Голливуда? Пожалуй, это будет зависеть не только от боссов индустрии развлечений и продюсеров студий "фабрики грёз", но и от того, насколько глубоко последствия пережитого кошмара затронут глубинные пласты психики американцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях