ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беларусь решила не объявлять траур по жертвам в США

Корреспондент.net, 14 сентября 2001, 19:29
0
8

В отличие от России и Украины Беларусь вообще решила не проводить официальных траурных мероприятий в связи с терактами в США и продолжает наслаждаться песнями и плясками в рамках Дней культуры Ярославской области в Минске.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, который год назад лично посетил российское посольство на минской улице Старовиленской, чтобы выразить свои соболезнования в связи с гибелью подводной лодки "Курск", отказался 13 сентября навестить соседнее американское посольство, где была открыта книга соболезнований, сообщает НТВ.ru.

Лукашенко отправил вместо себя своего министра иностранных дел Михаила Хвостова.

"Мы не будем принимать каких-то специальных решений, как это было сделано в России. Мы обратили на это внимание. Мы считаем, что масштабы несоизмеримы, и два государства действительно великие и могучие - Соединенные Штаты и Россия - должны вести остальное сообщество мировое по линии борьбы с этими проявлениями. Они имеют достаточно хороший опыт и схожую проблематику, как мы видим. Масштабы Беларуси не те, и дни Ярославля в Беларуси будут продолжены в рамках той программы, которая предлагается нам сегодня", - заявил Михаил Хвостов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях