ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кабул ожидает возмездия

Корреспондент.net, 15 сентября 2001, 11:19
0
3

Жители афганской столицы всю сегодняшнюю ночь не сомкнули глаз - ждали "ударов возмездия" за теракты в США. В городе царит паника. Комендантский час в Кабуле начинается в 11 часов вечера, но уже к 8 улицы практически вымирают. Добавляет нервозности и массовый отъезд иностранцев. Все работники международных гуманитарных организаций уехали еще в четверг.

"В такой обстановке чувствуешь, как к тебе подползает смерть. Мы не знаем, когда будут нанесены удары. Я больше не могу, я с семьей уезжаю из Кабула"... "Мы не смыкали глаз, вздрагивая от шума каждой проезжавшей мимо машины. Все казалось, что либо американские самолеты летят нас бомбить, либо это ракеты", - характерные комментарии кабульцев. Единственная возможность следить за событиями - радиостанции Би-би-си, "Голос Америки" и "Дойче велле", вещающие на Афганистан на языках дари и пушту, сообщает ИТАР-ТАСС.

Телевидения в стране нет. Крайне немногочисленные телефонные линии, через которые обеспечивается связь с другими странами, отключена "по соображениям безопасности". За 23 года войны афганцам не привыкать к обстрелам столицы. Некоторые надеются, что удары будут наноситься только по военным объектам. Но большинство полагает, что мишенями станут аэропорт, правительственные здания и гражданские учреждения.

Комендантский час в Кабуле начинается в 11 часов вечера, но уже к 8 улицы практически вымирают. Добавляет нервозности и массовый отъезд иностранцев. Все работники международных гуманитарных организаций уехали еще в четверг. ООН эвакуировала весь иностранный персонал.

Остались только представители Международного Комитета Красного Креста. С самого начала они заявили, что врачи никуда не уедут в любом случае.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях