ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Америку ждут новые теракты

Корреспондент.net, 15 сентября 2001, 17:40
0
11

Правоохранительные органы США предполагают, что на территории страны еще могут находиться потенциальные террористы. Как сообщает телекомпания CNN, не исключено что среди них есть пилоты. В связи с этим, официальный Вашингтон считает, что нельзя закрывать глаза на возможность проведения в стране и других террористических актов.

Отметим, что ранее Федеральное бюро расследований предупредило, что по имеющимся данным, угроза новых терактов в Соединенных Штатах еще не миновала. Подобное заявление было распространено информационным агентством Associated Press. Со ссылкой на американское должностное лицо агентство отметило, что теперь, когда безопасность в аэропортах усилена, террористы могут ударить в другом месте. Такое мнение высказывает и ряд экспертов, которые опасаются, что новые удары могут быть нанесены весьма неожиданно, сообщает РосБизнесКонсалтинг.

Между тем, ФБР даже располагает информацией, согласно которой следующим объектом нападения террористов может стать Атланта, столица американского штата Джорджия. Эти сведения были получены в ходе допросов лиц, знавших террористов, имеющих отношение к захвату четырех самолетов 11 сентября, сообщает Associated Press, ссылаясь на анонимные источники.

Впрочем, жизнь страны постепенно возвращается в обычное русло, несмотря на многочисленные заявления о подготовке к войне. Так мэр Вашингтона Энтони Уильямс отменил чрезвычайное положение, введенное 11 сентября после серии террористических актов в США. Это означает и уменьшение радиуса полицейского кордона вокруг Белого Дома, действующего в последние несколько дней. В то же время Уильямс объявил, что в городе будут сохраняться повышенные меры безопасности в течение, по меньшей мере, 10 дней. "Мы находимся в состоянии повышенной боеготовности, чтобы в случае новых происшествий быть готовыми к молниеносным ответным действиям ", - подчеркнул мэр Вашингтона. Заметим, что после введения в Вашингтоне чрезвычайного положения все улицы города патрулируются солдатами и полицейскими.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях