ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш объявил войну бен Ладену

Корреспондент.net, 15 сентября 2001, 18:06
0
9

Президент США выступил с радиообращением. «Мы находимся в состоянии войны», - заявил Джордж Буш. «Наша цель, - продолжил президент, - не отомстить, но добиться полной победы в этой войне!». Американцам, носящим униформу президент посоветовал готовиться к участию в боевых действиях. Главным противником в этой войне Буш назвал международного террориста Усаму бен Ладена. Военные корабли стран НАТО покидают порты приписки и направляются в воды Индийского океана.

Радиообращение последовало за заседанием комитета национальной безопасности США, в котором также принимали участие Дональд Рамсфелд и Колин Пауэлл. По итогам заседания Буш также сказал, что «первым подозреваемым» в террористических атаках на объекты в США является международный террорист Усама бен Ладен. «Если бен Ладен полагает, что сможет скрыться от США и их союзников, то он жестоко ошибается», продолжил президент.

Буш пообещал «скорый, продолжительный и результативный» ответ на совершенные во вторник теракты и отметил, что те, кто их совершил «подписали себе смертный приговор». Буш призвал американский народ к терпению, так как конфликт будет продолжительным и в нем США должны одержать полную победу.

Военные корабли стран НАТО покидают порты приписки и направляются в воды Индийского океана. Военные не признаются в том, что это часть подготовки к ударам возмездия по Афганистану и другим странам. В субботу шесть британских военных кораблей миновали Суэцкий канал для участия в учениях, которые будут проходить, скорее всего, в водах Индийского океана,. Окончательный пункт назначения военно-морского конвоя неизвестен.

Руководство ВМС Великобритании опровергает информацию о связи этих учений с планами нанесения ударов возмездия по некоторым азиатским и африканским государствам, подозреваемым в поддержке террористов.

Среди кораблей, прошедших Суэц, два корабля поддержки – Diligence и Sea Crusader, а также четыре минных тральщика Cattistock, Quorn, Walney и Inverness.

Также в субботу первый из находящихся в Японии американских ракетных крейсеров покинул базу. Крейсер Cowpens класса Тикондерога вышел из порта Йокосука, что к юго-западу от Токио.

Как сообщает РИА «Новости», участвовать в боевой части "акции возмездия" против исламских террористов будут только США и Великобритания. Об этом сообщил источник в одной из "западных спецслужб".

Германское информационное агентство ДДП в субботу сообщило, что, по его сведениям, Вашингтон "исключает содействие НАТО или других стран" в боевой части "акции возмездия".

Кроме того, источник утверждает, что до сих пор "неизвестно, как будет выглядеть боевая часть операции, каковы ее возможные масштабы, и какие государства она затронет".

Однако, как заявляет источник, "эта операция будет более мощной, чем операция США против Ливии в 1986 году".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях