ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибы перевели Усаму бен Ладена в безопасное место

Корреспондент.net, 16 сентября 2001, 09:54
0
10

Талибы перевели "террориста номер один" Усаму бен Ладена и его жен и детей из Кандагара, где расположена штаб-квартира фунадменталистов и безвыездно живет их духовный руководитель мулла Мохаммад Омар, в некое "безопасное место в отдаленных районах Афганистана".

По поступившим из Кандагара сообщениям, передает корреспондент РИА «Новости», с улиц внезапно исчезли все лица арабского происхождения (исламские боевики), ушедшие вместе с бен Ладеном. В прошлом при любой самой незначительной угрозе известный террорист также немедленно скрывался на одной из своих многочисленных секретных баз, расположенных в безлюдных районах в разных концах страны.

Свидетели рассказывают, что население в массовом порядка покидает Кабул и перебирается либо в сельскую местность, либо пытается перейти закрытую границу с Пакистаном. Такое же положение и в западноафганском Герате, хотя этот город и не значится среди объектов возможных американских ударов.

Правительство, со своей стороны, утверждает, что на границах якобы все спокойно, а на переходном пункте Торхам отмечено "лишь незначительное увеличение активности".

Однако прибывающие оттуда очевидцы говорят о тысячах афганцах, скопившихся по ту сторону границы. Пакистанские власти по-прежнему не пускают к себе ни одного афганца без виз и других соответствующих документов, а такими обладают лишь ничтожное число людей - торговце в и лиц, живущих вдоль границы.

Одновременно в Пакистане Госбанк разослал циркуляр с требованием замораживания счетов по крайней мере 300 ведущих афганских политиков и официальных лиц нынешнего режима, в том числе некоторых министров и военачальников, сообщила газета "Ньюз". Это якобы сделано по требованию США в рамках совместного плана борьбы с терроризмом, согласие на которую вновь подтвердил президент страны генерал Первез Мушарраф нынешней ночью в телефонном разговоре с Джорджем Бушем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях