ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США готовятся к высадке десанта?

Корреспондент.net, 16 сентября 2001, 10:14
0
8

Более 3 тысяч военнослужащих ВМС США в воскресенье начали военные учения у берегов Восточного Тимора в Индийском океане. Целью учений стала отработка высадки десанта с вертолетов и кораблей. В операции приняла участие 15-ое экспедиционное подразделение ВМС, а также ряд подразделений морской пехоты. Наблюдатели связывают данную операцию, которая во многом явилась неожиданностью, с последними терактами в крупнейших городах США.

Reuters сообщает, что в военно-морскую группировку у северного побережья Тимора входят десантные корабли, возглавляемые 40.000-тонным кораблем Peleliu. В учениях также используются реактивные самолеты AV-8 Harrier, вертолеты Cobra, CH-53, Sea Knight.

Напомним, что в субботу появились сообщения о том, что военные корабли стран НАТО направляются в воды Индийского океана. Так, шесть британских военных кораблей миновали Суэцкий канал для участия в учениях, которые будут проходить, скорее всего, в водах Индийского океана. Среди кораблей, прошедших Суэц, два корабля поддержки – Diligence и Sea Crusader, а также четыре минных тральщика Cattistock, Quorn, Walney и Inverness.

Как сообщает РИА «Новости», вооруженные силы Пакистана приведены в состояние полной готовности к военным действия.

После прошедшего накануне 4-часового совместного совещания кабинета министров и Национального совета безопасности под председательством президента страны генерала Первеза Мушаррафа все виды ВС находятся в "готовности номер один" для контролирования возможного развития ситуации. Это относится ко всем военным базам, авиабазам, базирующемуся в порту Карачи флоту, а также к армейским частям и соединениям.

Особые задачи по обеспечению безопасности поставлены 11-му и 12-му корпусам, размещенным вблизи границы с Афганистаном.

Местные наблюдатели связывают эти приготовления с возможностью в самое ближайшее время начала военных действий США против Афганистана.

Как сообщал Корреспондент.net, в субботу президент США выступил с радиообращением, в котором сказал следующее: «Мы находимся в состоянии войны», - заявил Джордж Буш. «Наша цель, - продолжил президент, - не отомстить, но добиться полной победы в этой войне!». Американцам, носящим униформу президент посоветовал готовиться к участию в боевых действиях. Главным противником в этой войне Буш назвал международного террориста Усаму бен Ладена.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях