ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФБР производит новые аресты

Корреспондент.net, 16 сентября 2001, 12:22
0
3

В США произведен еще один арест по делу о террористических актах, совершенных 11 сентября. Человек, имя которого не называется, арестован в Нью-Джерси. Ранее сотрудники правоохранительных органов произвели первый арест в Нью-Йорке. ФБР уже прощупало 36 тысяч человек.

По словам ФБР, арестованный может располагать важной информацией о том, как были захвачены самолеты. Еще два человека задержаны в Техасе и отправлены на допрос в Нью-Йорк.

Следователи ФБР говорят, что в их списке - 19 человек, подозреваемых в нападении на Всемирный торговый центр и Пентагон. Все они, по словам ФБР, жили в США, и погибли 11 сентября. Среди них были опытные летчики, сообщает Би-би-си

Пока что большинство нитей ведут к Усаме бин Ладену. Полагают, что это именно он спланировал и подготовил нападения.

В расследовании участвуют четыре тысячи агентов ФБР. Опасаются, что в стране остались террористы, готовящие новые нападения. Полицейские участки, пункты пограничного контроля и авиакомпании снабжены списком имен около ста подозреваемых.

Уровень бдительности в США сейчас таков, что в чикагском аэропорту были разом остановлены все вылеты, когда в списках пассажиров обнаружили двух человек с фамилиями, похожими на фамилии подозреваемых.

По сообщению агентства Рейтер, 25 человек, подозреваемых в отдаленной причастности к преступлению, задержаны за нарушения правил въезда в страну и допрашиваются полицией. Через них ФБР надеется выйти на тех, кто непосредственно участвовал в теракте. Между тем группу китайских журналистов выслали из страны за то, что они, наблюдая по телевизору в программе новостей кадры катастрофы, начали хлопать в ладоши. Неизвестно, где они находились в момент самой катастрофы.

Из Германии передают, что двое из подозреваемых в захвате самолетов одно время жили в Гамбурге. Из Швейцарии сообщают, что эту страну террористы могли использовать как перевалочный пункт.

Из Филиппин сообщают, что один из трех жителей султаната Оман, арестованных на прошлой неделе за попытку сфотографировать посольство США в Маниле, был на борту одного из захваченных самолетов. Оманцев отпустили, однако в их гостиничном номере после их отъезда обнаружили следы взрывчатки.

В Бельгии арестован человек, принадлежащий, согласно поступившим сведениям, к "экстремистскому мусульманскому движению". Его подозревают в попытках устроить нападение на американские объекты в Европе.

Полиция Нидерландов арестовала в Роттердаме четырех человек, тоже подозреваемых в связях с мусульманскими боевиками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях