ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Усама бен Ладен категорически опровергает свое участие в терактах

Корреспондент.net, 16 сентября 2001, 15:20
0
7

Главный подозреваемый в совершении страшных террористических актов в США Усама бен Ладен категорически отверг свою причастность к ним. "Террорист номер один" выступил с обращением, в котором заявил, что "несмотря на то, что США указывают пальцем на меня, я этого не делал".

По словам бен Ладена, находясь на территории Афганистана в гостях у движения "Талибан" и его лидера Мохаммада Омара, он ограничен в своих контактах с внешним миром, и "мне не позволено участвовать в подобной деятельности", сообщает РИА «Новости».

"Я дал клятву Мохаммаду Омару, которая не позволяет мне совершать подобные действия с территории Афганистана", - заявил Бен Ладен.

Усама бен Ладен скрывается в Афганистане с 1996 года. По утверждению западных дипломатов, он приобрел в Афганистане беспрецедентное влияние: может передвигаться туда, куда захочет, и тогда, когда захочет. По всей территории страны, контролируемой талибами, у него есть базы, бункеры, убежища и т.д.

Дипломаты отметают все утверждения режима талибов в том, что они способны контролировать деятельность "международного террориста номер один".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях