ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США будут воевать много лет

Корреспондент.net, 17 сентября 2001, 08:28
0
7

Как заявил вице-президент США Ричард Чейни военные действия США против терроризма, "возможно, займут годы". По крайней мере, они будут продолжаться "в течение обозримого будущего".

Вступая в эфире телекомпании NBC, он отметил, что после удара террористов по Нью-Йорку и Вашингтону США коренным образом пересматривают свой подход к борьбе с терроризмом, и сейчас высшие лица американской администрации, начиная с субботы, приступили к выработке "стратегии" ответных действий США, которые будут продолжаться "много лет", передает РИА "Новости".                      

Эти действия "качественным образом" будут отличаться от операции "Буря в пустыне" 1991 года, которая готовилась несколько месяцев и боевые действия которой продолжались только четыре дня, сказал вице-президент США.

Чейни заявил, что не сомневается в причастности Усамы бин Ладена к террористическим актам в Америке, сообщает Би-би-си.

Как отмечает британская радиостанция, эти комментарии прозвучали на фоне поступающих сообщений о том, что американские военные ускорили подготовку к ответным действиям.

Зафрахтованы дополнительные суда для перевозки горючего на американские базы в Испании и на острове Диего-Гарсия в Индийском океане. Одновременно российские войска, размещенные в Таджикистане вблизи афганской границы, приведены в состояние повышенной боеготовности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях